Мечтательница

Людмила Березина1
Мечтала ты о снеге жарким летом,
Мечтала для пустыни о дождях,
О кораблях, о тех что вокруг света,
Об эдельвейсе, что цветет в горах.
А я мечтал руки твоей коснуться,
Тебе стихи любовные писал....
И в снах твоих хотелось мне проснуться,
Тебя в мечтах от гибели спасал.
 
Глаза большие синие,
Улыбка на устах...
Тебя зову богинею,
Единственной в мечтах,
Молю о встрече случая,
И маюсь по ночам.
С мечтательницей лучшею
И я мечтаю сам.

А ты мечтала превратиться в птицу,
Тебе хотелось очень полетать,
А мне хотелось лишь с тобой забыться,
Не мог я ни о чем другом мечтать.
В твои глаза гляжу, не насмотреться,
В них звездный свет и неба благодать.
И нежностью вдруг захлебнется сердце,
Я лишь тебе ее хочу отдать.

Глаза большие синие,
Улыбка на устах...
Тебя зову богинею,
Единственной в мечтах,
Молю о встрече случая,
И маюсь по ночам.
С мечтательницей лучшею
И я мечтаю сам.

Хотела ты раскрыть все тайны мира
И Землю превратить в цветущий сад,
А я придумал для себя кумира,
Твоей улыбке был безумно рад.
Смеялась ты и я смеялся тоже,
В любви к тебе не ведал я преград.
Твои мечты так на мои похожи.
Ты хочешь сад? Давай посадим сад!

Глаза большие синие,
Улыбка на устах...
Тебя зову богинею,
Единственной в мечтах,
Молю о встрече случая,
И маюсь по ночам.
С мечтательницей лучшею
И я мечтаю сам.