Вселенная сужается в пространство...

Дендрон
***
Вселенная сужается в пространство,
За стенами, за гранью, за чертой
Безумие, разлад, непостоянство
Находят равновесье и покой.

Уходит время розовых мечтаний,
 Воздушных замков и шальных идей.
Поэзии возвышенных исканий 
Неведом мир соблазнов и страстей.

И сердце громкий день не растревожит,
Пустое все, чудачество и хлам.
Пока в груди не гаснет пламень божий,
Не стоит душу продавать попам.

Довольно бестолковое занятье -
Стенать под гнетом праведных речей
И сыпать в исступлении проклятья,
Тайком крестясь на купола церквей.

Степенных мыслей строгое убранство
На подвиги не в силах  вдохновить.
Вселенная сужается в пространство
…И я себя пытаюсь хоронить.

Май, 2013 г.