в своём бреду

Не Твоя История
Небо станет землей, облака нашей твердью,
океаны и травы повиснут над нами,
птицы будут петь страшные песни о смерти,
чтобы нам было легче вставать вечерами,
а вблизи звёзды будут похожи на камни,
поднимается дождь под ногами как гейзер,
даже когда на землю обрушится хаос,
и мир станет неправильным и сумасшедшим,
и мы будем одни на окраине вселенной,
где любое творение исконно нам чуждо,
когда водовороты безумных волнений
нас, как в вальсе, меж адом и раем закружат,
и единственно нужно держаться за руки,
выводя из себя Демиурга -тирана -
это даже не ласка, а только минутка
драгоценного мира среди урагана...
С горькой правдой, наверное, слёзы примирят -
но я плачу только от физической боли,
и в кошмаре, в этом перевёрнутом мире,
даже в своём бреду - не могу быть с тобою.