Родительский день

Татьяна Симахина Дудалькеева
         
  Дождь плакал сегодня... Скорбил вместе с нами со всеми.
День памяти наших любимых - Родительский день.
Скорбя, называю ушедших любимых по имени.
И плачу, любя и тоскуя о страшных моих потерях.

Каждый день мой, как год тянется.
Я дала всем души тепло...
И уже для самой меня тепла не осталось.
Вы ушли, навсегда унося всё тепло с собою.

И, родные мои! Плачь, душа!.. - Не заглушишь ничем!
Ни работой, ни жизнью своею пустой без вас!
Потеряла я много моих дорогих друзей.
И подруг... И любимых. Как горько бывает подчас

Сознавать этот мир, что он пуст. Что наполнен чужими людьми.
Что моих ни к кому нет чувств...  С вами умерли все они.
Сознавать этот мир чужим. Он совсем не знаком мне.
Наблюдатель сторонний я в этой стране. В стране незнакомых людей.

Все ушли! Меня бросив одну  средь подонков и равнодушных.
И я доброй к кому-то уж быть не могу. Доброта вся во мне разрушена.
Всё ушло. Туда... По другую сторону. Только мрак, пустота.
И орут вороны!

Падаль - вороны!  Воры - вороны! Они ждут, что... когда уйду!
- Да, уйду! Уйду!.. Уж не долго!..

Только боль задушила совсем меня!..
Да, не я это вовсе!  Уже не я!..