***

Виктор Демковский
я оглянусь на секунду
просто запомнить рассвет
солнцем швыряет вселенная всюду
сто жизней моих и две тысячи лет

мне не держать твою руку
разные нам небеса
верность твою я приму за поруку
но вера в душе - камнем, правда - в глазах

мысли испачкали краски
сломленный дух на нуле
снова вставать от крутой дикой встряски
сума не сойти и ходить по земле

мне не вести тебя полем
мне одиноко идти
жадно смотрел я в глаза не без боли
себя проклиная, нам не по пути

мыслей потока усталость
вскрыты все раны души
небо твоими руками старалось
слабость и силу мои обнажить

все поменялось местами
перевернулось вверх дном
веры идти нет и воли оставить
и вроде бы рядом, но мы не вдвоем

я уже прежним не буду
слишком влилось в кровь огня
все что в душе оказалось паскудным
с болью холодной оставит меня               

В. Демковский