Кусочек хлеба

Раиса Верич Попова
Держу в руках кусочек хлеба
И вспоминаю мамин голос...
Желтеет поле, голубеет небо
И наливается пшеничный колос.

А мамочке моей досталось...
В войну с детишками одна.
Работала и выживать старалась,
Суровая година та была война.

Все крошки мама в руку собирала
И нас учила хлебом дорожить.
Она ценила хлеб и деток воспитала,
Как важно, нужно хлебушек любить.

Когда случалась дальняя дорога,
Кусочек хлеба завернёт с собой.
Обнимет и попросит Бога,
И Ангел будет рядышком с тобой.

А крошечки от хлеба, как причастье,
Не каждый так сумеет дорожить.
Великое, наверно, это счастье,
Вот так, как мама, хлебушек любить.