Зеленоглазым 2

Леля Емельянова
У меня не глаза – два зелёных омута,
А мне всегда черноглазые нравились,
Под взглядом их мысли и мышцы плавились,
И тело металось как зверь по комнатам.

У меня глаза зелёные, злобные,
А мне доставались с глазами серыми,
Такими прекрасными и неверными,
Такие железные и холодные.

У меня глаза зелёные, адские,
А мне полюбился с карими, добрыми.
И сделал домашней, ручной, удобною,
И сделал ревнивой, тупой и ласковой.

Но здесь что-то выше и глубже тронуто,
И поздно бежать и искать укрытие,
И так затянуло – ничто не вытянет…
У Него не глаза – два зелёных омута…