Находка Гёте

Филиппова Раиса
Пошёл я в лес, чтоб погулять.
Цветы я вовсе не думал рвать.

В тени увидел цветок стоял.
Красив он был, хотя был мал.

Хотел сорвать, но он тогда
Спросил: «Завяну навсегда?»

С корнями выкопал его
В саду у дома моего

Я в тихом месте посадил.
Расцвёл он быстро и ожил.