Город

Лина Майклз
В полуночном мраке Парижа,
Когда город уже засыпает
Необычна простая крыша,
Что не часто обычно бывает.
В лунном свете мерещиться чудо,
А по стенам всё бродят тени.
Месть - всегда остывшее блюдо,
Горьче даже презрения, лени.
Бесконечность улиц твоих
И у каждой своё название.
Мелодия лишь только двоих
Будоражит твоё сознание.
Великолепны величьем мосты
И даже погода не всегда подходящая,
Руками великих поднят ты,
Влечет всех твоя атмосфера манящая.
Никогда не был я в тех местах
О которых фильмы снимали,
Но я был на балах, вечерах
По которым книги писали.
Да, во сне, но и это большая награда –
Прикоснуться к сказке на миг.
Высока цена, приобретенье клада,
Дань тому, кто эпоху воздвиг.
Унесет все печали рукою,
А потом вдруг отпустит, уйдет…
Будет дышать лишь тобою
Пока для тебя этот город живет.