Поэт и Муза

Маша Мягкая
Поэт ждал Музу, та не шла…
Курил, ругался матом
И гладь оконного стекла
Пустым буравил взглядом.

Ждал ночью, пробовал, писал.
Ждал к ужину  в субботу,
Поел, потом весь день проспал,
Не вышел на работу.

Как снегом двор забит зимой-
Завален дом бумагой.
 Напишет слово - разорвёт, сомнёт, вздохнёт, опять начнёт…
…А Муза, прячась в шкаф стенной,
Смеялась над беднягой.