Развязка весеннего спектакля

Евгений-Финист Калинкин
Мистерия окончена черёмух,
Осыпалась с деревьев мишура.
И холод до поры уходит в дрёму, -
Без сил его оставил карнавал.

Теплынь вернулась в майские объятья,
А на сиренях кисти налилИсь,
Вот-вот цветеньем ярким разгорятся,
Раскрасив лёгкой акварелью жизнь.

Тягуче-терпкий аромат сирени
Раскатится по воздуху волной.
К развязке близится спектакль весенний,
До летних жарких действ подать рукой...

23.05.2013