Родине

Ольга Азарёнок
Под синью клонится закат,
Уставши от любой погоды,
Он уж готов отдать мандат,
Закрывши каменные своды.

Постукивает дятел – дрель,
Шуршит прохладная листва,
Застыла хрупкая капель,
Сосулькой скатится слеза.

На склоне дня, под стук колёс,
Умчит запряженная тройка,
В страну невиданных чудес,
Где всё, как в сказке, ярко, звонко!

Простая, светлая моя,
С тобой хочу я не расстаться,
Зовешься – Родина моя,
Тобой весь век мне любоваться!

Укрыла ты своим крылом
Все города и сёла в глуши,
Поделишься своим теплом
И будут дни твои без стужи.

Уж скоро расцветёт сирень,
Благоухая свежим ветром,
И соловей споет свирель,
Под ярким солнцем, в пуще лета.

Гнездится стая воробьёв
Над коркой хлеба, что промокла,
Над полем колосится рожь,
Течёт река вновь у истока.

Порадуйся, моя печаль,
Святыми дни твои зову,
Пусть устремится ветер в даль,
Своей Отчизной я живу!

11.04.13