Доведи до конца...

Инна Ворона
Доведи меня до конца в бесконечном молчании,
Я напялю на этот период лучшую блузку и брючки,
Вместо драных штанов и разношенных кед. Доведи до отчаянья...
Даже так - взяв под белые ручки, доведи до ручки.

Мне казалось, что я на витрине поштучный товар,
Оказалось, что я была сшита, как роба на зоне,
И никто не купил, потому что никто не продал,
Потому что ЭТИ одежды не в моде в ЭТОМ сезоне.

Потому что есть много причин, не зависящих от
Моего настроения, внешнего вида, количества мыслей,
Да, тех самых, которые рвут не распахнутый рот,
Но раскрытую душу, в которой нет места для истин.

Мне казалось, что я уникальна, подобных мне нет,
Оказалось, что правды в словах ещё меньше, чем знаков.
Вот пришло это время - свернуть и заклеить в конверт...
За спиной - ничего, кроме прошлого. Лает собака.

Ветер носит по кочкам, цепляет края на кусты,
Память - гипсокартон, вроде прочная - часто подводит.
Доведи до конца и оставь у конечной черты,
Потому что сама, как те шмотки в витрине - не в моде.

Доведи меня до конца в бесконечном молчании,
Я напялю на этот период лучшую блузку и брючки,
Вместо драных штанов и разношенных кед. Доведи до отчаянья...
Даже так - взяв под белые ручки, доведи до ручки.