Мужчинам

Анна Лексина
Тьма веков в стальном убранстве –
Меч, копье, кольчуга, щит.
Взгляд суровостью блестит
В непреклонном постоянстве.
На границе вечных странствий
Лишь врага коснется взор –
Мчит коня во весь опор
Страж, сквозь Время и Пространство.
Да хранят земли родной
Нежно-русские красоты
С неба – ангелов заботы,
На Земле – весь род мужской!
Вам в веках удел таков –
Охранять свои пенаты
И за храбрость будут платой
Мир и женская любовь!
1992