Одуванчики

Светлана Редчина
В майский солнечный денёк
Удивительный цветок
Раззолоченным ковром
Покрывает всё кругом.
Льёт весенний самоцвет
Одуванчиковый свет.


Зелёные жилетики,
Лучистые беретики,
Весёлые, махровые,
А сменят их пуховые -
Ажурные, воздушные,
Шары, в полёт зовущие.

И, творит пуховорот,
Жизнерадостный народ,
Дует дружно на цветок,
Словно лёгкий ветерок,
В парашютики играя,
С ними в лето улетая.


Художник Павел Еськов "Одуванчик", холст, масло, 50х70, 2017г.