К... Слову о полку Игореве...

Алахана Авалонская
Прекрасное дитя порока,
Прекрасен лик прекрасно око,
Свое призвание нашла
Ты в тех краях, где расцвела,
И вся история благая,
Как дева юная нагая,
Чиста пред Богом и людьми,
И связь есть с родом, лошадьми,
Что так твой стан в ночи носили,
К тем бравым  парням, что любили,
Здесь плоть и кровь свою  согнать,
По полю девок погонять,
Но среди похоти ужасной
Нашла ты взгляд, прекрасный, ясный,
Тот, что душе всего милей…
И тот красавец   Елисей,
Чье сердце ты  стрелой пронзила,
В ком  ты Любовь  вновь поселила
Средь ратных дел и средь боев,
Стал  для тебя,  как дом и кров
Роднее не было души,
Спеши к нему иль не спеши,
Один конец, вам быть  всем вместе.
Готовь  жених  своей невесте,
Преподнести победу в Дар…
И вот сквозь  стрелы и пожар
Летит твой конь и меч буланый,
На головы всех нас попранны...
Во славу Русичей сраженье,
И мы не терпим пораженья,
На тот успех и  был призыв,
И целью был  весь твой зазыв
Врага в ловушку в поле чистом,
В борьбе  неистовом и быстром,
Где сила всех богатырей,
Вдруг возросла на взмах мечей.
И в том бою  победа вышла,
И мы прогнали в поле пришлых,
И уложили  в поле рать,
Что так хотела воевать…
Зачем пришли вы к нам с войною?
И так поникнув головою,
Вы  полегли в земле сырой,
Так, не попав к себе домой.
О вас, молва людская ходит...
А Дева места не находит,
Как не нашла  того героя,
Что ей победу подарил,
Но  мужем так и не  взрастил,
В своей судьбе своих детишек,
И вот теперь читая книжки,
О ратных прошлых тех делах,
Ее Душа к тебе пришла…
Чтоб вспомнил ты о ней  так скоро,
Как унесли тебя  на гору…
В те времена, она скучая,
Все клятвы верности давала,
Хранить тебе свою Любовь
Вот  и ты  вспомни ее вновь….