Поэзия

Александр Купряков
                *  *  *
Поэзия…
как мастерство актёра,
смешенье масок, образов и лиц,
доспехи из дешёвого картона
и взгляд из-под наклеенных ресниц,
и постановочный сюжет злословья,
и шпаги звон с затупленным концом,
бинты и раны с бутафорской кровью,
и бледный лоб… с пластмассовым венцом,
и сумасбродство зрительских оваций,
портфолио с затасканной строкой,
«Exegi monumentum»  (Квинт Гораций)*, -
как айсберг любования собой,
завистничество гильдии актёрской,
и сплетни в перерыве на антракт…
игра…
притворство…
рейтинги…
позёрство…

Поэзия…
Никто не виноват…

                23.05.2013.






++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
* Exegi monumentum (лат. Я воздвиг памятник) — ода Квинта Горация. Это стихотворение дало начало новому поэтическому жанру — «памятнику», в котором автор, зачастую взяв за основу композицию оды Горация и её первую строчку, говорит о своих заслугах перед поэзией, о своих нововведениях, которые должны сохраниться в памяти потомков, обессмертить его имя.  Ярчайший пример А.С Пушкин. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."