Взросление

Виктор Колмаков
Сказавши «А» скажи и «Б»
И «В» и «Г» быть может…
Так бормотанье в тишине
Других понять поможет…

Совсем не просто от людей
Себя понять добиться,
А если, вовсе нет идей –
Не стоит и трудиться…

Гулянье по чужим дворам –
Сломать грозились ноги…
А оказалось то, что вам
Совсем не по дороге.

В семнадцать нелегко решить
(рубашку с тела выжми)
С кем лишь немножко погрешить,
А с кем шагать по жизни…