Прощение

Александр Надсон
Хотел бы я прощения попросить
У тех,кого обидел я нечаянно,
В порыве гнева или не со зла
Слова обиды вырвались случайно.
Души ранимее нет в мире ничего,
Но часто мы об этом забываем,
Обиду нанести совсем легко,
А как лечить - не все мы это знаем.
Душевной ране трудно заживать
И время-лекарь не всегда поможет,
С годами груз вины всё тяжелей
Он мою душу без конца тревожит.
Хотел бы я прощения попросить -
Я перед ними до сих пор в ответе,
Но только те,пред кем я виноват,
Уж не живут теперь на этом свете...