Кирилл и Мефодий

Владимир Болтунов
Кирилл и Мефодий
 Нам Азбуку дали,
 Аз, Буки и Веди,
 В едино собрали!

 Им дан был с рождения
 Греческий род,
 Но вот обучили
 Славянский народ!

 И Слово о Боге
 Из греческих книг,
 Легло на листы
 На славянский язык!

 Кирилл и Мефодий,-
 Два брата святых,
 Язык наш славянский
 Рожден был от них!

 24.05.12. Москва
 Васильевский спуск.
 Молитвенное стояние.