***

Владимир Лунаревский
Солнце светит, но не мне,
И Луна не освещает
Путь в таежной чёрной мгле.
Одиночеством ступая,
Мчится волк в холодной тьме,
Искромётный свет пуская.
За звездой бежит одной,
Видимой его лишь глазом.
И протоптанной тропой
Всё зверьё ступает разом.
Тянутся к добру сердца.
Тянутся сердца ко свету.
Волк бежит - за ним толпа:
И всё больше, больше света!