Утро

Лола Ритчи
Кинуться в траву лицом!
И с тобою – подлецом (!)
не встречаться никогда!
Я не Лола – я вода.
Я не шлюха – я трава.
Я забыла все слова!
Вот ромашка - голова.
Васильки – мои глаза,
И роса – моя слеза.
Эти ветви – мои руки,
Как опущенные луки
Так безжизненно свисают…
Вот туман – мой разум тает.
Эти камни – мои ступни.
Растворясь в июльском утре
Я хочу тебя забыть.
Раз не можешь ты любить
Глупую девчонку Лолу,
Бог с тобой! Ступай на волю
И, рожден в тумане лета,
Полюби хоть утро это…