Больная идея

Владимир Петрович Трофимов
  БОЛЬНАЯ ИДЕЯ

Дружил с природой варвар древний –
В раздоре с нею ортодокс.
Стрижёт, как волосы, деревья,
Стрижёт, как волосы, – «под бокс».

Чтоб оболванить клёны, липы,
Берёзы, вязы – без проблем.
Деревьев слёзы, стоны, всхлипы... 
Дизайнер слеп и глухонем.

Стыдливый ствол лишился сучьев,
Вознёсся в небо – «ирокез».
Никто затею не озвучил – 
Амвон для пенья птиц исчез.

Листвой не радует дендрарий,
Король раздет до нитки – гол!
Зато чиновники в ударе:
Листвы не будет! Частокол!

И пилят, рубят, обрезают.
Несла соцветия весна...
Старатель премии «бонзает»,
Идея глупостью больна.

Осиротев, дворы и скверы –
Как в непристойной наготе.
Немилосердно, тупо, скверно
Бездушие идёт к черте.
                22.05.2013 г.