Воспоминания о первой любви

Юллиана
Шепчет дождь...
Короткий, первый, майский дождь,
Он тает на губах, как сахарный сироп,
Он шепчет сны на ушко.
Ликуй! Живи, люби, танцуй,
Пожалуйста, живи! Не просто чтоб,
А вопреки немножко.
Первый дождь
Ласкает плечи, грудь.
Пожалуйста, забудь
Ту девочку четырнадцати лет,
Её уж нет.
Не плачь, не вспоминай,
Всё смылось, как дождём,
Ушло, забылось.
Дождями - девочка, а ты слезой умылась.
Вся жизнь как сон, как ожиданье у крыльца.
А было ли всё это?.. знак вопроса...
Лишь капельки дождя,
Как в детстве желтая пыльца,
На кончике носа.

16.05.2013