А на прощание я скажу

Людмила Гопенко
Не сожалейте обо мне,
я праздную освобожденье!
Ведь неуместно сожаленье
о вкусно выпитом вине.
Не сожалейте обо мне.
Всё, «что прошло, то было мило».
Я б ничего не изменила
в том, что мелькнуло там, в окне.
Всё что незримая Судьба
смешав. мне под ноги бросала,
я без лукавства испытала,
и то отнюдь не похвальба.
Не сожалейте обо мне.
Я не спешу – мы не расстались,
Но много ль, мало ль мне осталось
не знаю даже и во сне.
Мне каждый миг – вода в огне,
я пью и сердце отворила…
Но ничего б не повторила.
Не сожалейте обо мне.
                2013