Озарение

Руслан Цвиткис
На разный лад и строй
Стихи мои звучали:
То вихрем,то игрой,
То призвуком печали.

Пускай трёхстопный ямб
Счастливым ритмом станет:
Сложу я дифирамб,
И сочиню я танец.

Я оживлю мечту
В порыве озаренья:
Созвучия вплету
В узор стихотворенья.

Возлюбленной моей
Прочту я строки эти,
Чтоб стало ясно ей,
Какая страсть в поэте;

Как любит он светло
И необыкновенно,
И перед кем чело
Склонил благоговейно.

19...20.09.2004