Бессонница рождает стих

Николай Марута
Было страстно, было глупо –
Управлял собой не я…
Но приятно почему-то –
Жду, дыханье затая…

Но бессонница приходит,
А тебя, как прежде нет,
И меня она изводит,
И не мил мне белый свет…

Но отрада для поэта –
Вместе с ней приходит стих.
Благодарен хоть за это –
Он о чувствах для двоих.

Только мне совсем не легче –
Нет следов, одна лишь боль…
Сна, как нет, а ты далече –
Безнадежная любовь!..

Тишина, и за окошком
Не поют в ночи дрозды,
На душе скребутся кошки,
Домогаясь – как же ты?..