маленькие люди

Сытый Слон
мы с тобой до боли схожи.
лица светлы,души темны.
мы с тобою мизантропы.
презираем род людской
так как мерим линейкой своей.
мы с тобою поверхностны очень.
порхаем,порхаем ,
а в сущности ничего и не знаем.
мы с тобою влюбляемся оба(мизантропической влюбленностью,
если это возможно)
в тех людей, кого недостойны.
мы с тобою копейки не стоим,
а нас покупают и мы продаемся.
мы с тобою инвалиды моральные
и почему нам это нравится ?
хамство,цинизм- это прикрытие.
нет, не ранимой души,
а сгнившей пустоты внутри.
вот ходим с тобою такие красивые
лощеные, холенные ,а пустые-пустые.
нас с тобою полюбят пустышки
и будет пара пробок, мы к этому привычны.
я хочу быть пробкой шампанского
что быть открывали меня на профессорской даче.
чтобы хоть раз в жизни
я побывала в руках
которые открывали книгу
и закрывали после прочтения последнего листка.
чтобы хоть раз в жизни
мне подвернулась удача
и я узнала общение высшего социального класса.
мы с тобою до боли схожи,
ты -ничтожество,я -ничножней.
нам с тобою обоим нравится
быть подстилочным материалом.
быть ковром у порога,о который все
вытирают ноги.
мы с тобою маленькие люди.
и не Роберта Рождественского,
а Гоголевской "Шинели".
мы с тобою путь сами избрали
и по грудь завязли в грязи.