Во дворе

Анатолий Лисица
Во дворе всё лето праздник.
Каждый день идёт игра.
Только в дождь с грозою разве
Разбежится детвора.

А с утра, лишь солнце встанет,
Осветив окно лучом,
Во дворе, как на экране,
Снова жизнь забьёт ключом.

Там футбол, там кошки-мышки,
Там лапта и городки,
И девчонки, и мальчишки,
Словно ласточки легки.

Из окон, раскрытых настежь,
То и дело там и тут
Колю, Аню, Сашу, Настю
Всё зовут, зовут, зовут.