А. С. Пушкину

Вера Граматунова
« Я к вам пишу - чего же боле?»
Прошли года, прошли века,
Жива крылатая строка,
Доныне жжёт в груди до боли.

Великою была утрата –
Погибли рано, в 37.
Вы – гений, нам известно всем:
Подняв словесность многократно,

Умом и честью справедливо,
Духовный мир преобразив,
В стихах сказали, как красив
Язык наш русский." Тот счастливый,

Кто сердцем чистым внемлет Богу,
И память светлую хранит"-
Глаголал истину пиит.
Вы указали нам дорогу,

(И пусть порой она жестока) -
Отчизне праведно служить,
Заполнить красотою жизнь,
И пить из чистого истока.