Сегодня я напьюсь за стариков

Сергей Кифюк
Напьюсь сегодня я за стариков,
За наших стариков,напьюсь по русски.
За настоящих русских мужиков,-
Я выпью стоя,стоя без закуски!

За тех,которые от плуга и земли,
От Совести,от Верности и Чести,-
Геройски в землю русскую легли,
А многие в чужую и без вести.

За их мозоли,раны,пот и кровь,
За юность их,прошедшую атаки.
За ту,неповторимую Любовь,
Которая швыряла их под танки.

Я пью за ссылки,тюрьмы,лагеря,
За кубометры сваленного леса.
За покоренный Космос и моря,-
Под сводами "железного навеса"!

Варлам Шаламов,Танич и Разгон,
Георгий Жженов,Осип,Солженицын.
Из ваших Строк гудит барачный стон,-
И c каждой перечитанной страницы.

Не перечислить всех,и не обнять,
Не расспросить,не разузнать при встрече,-
Что помогало жить и выживать,
С Огромным Грузом,сваленным на плечи.

Не дай нам Бог такое повторить,-
Перечеркнув Отцовские заветы.
Не дай нам Бог былое возвратить,-
Сменив свои свободы,на запреты.

У палачей нет правды,нет любви,
Они не знают,не боятся Бога.
У них дороги и пути в крови,
И может быть такой, твоя дорога.

Сегодня я напьюсь за стариков,
За мудрых стариков,напьюсь ребята.
За настоящих русских мужиков,-
Чья Жизнь была Эпохою распята!