По Высоцкому

Веолея
Задерживались рейсы на Хургаду,
Задерживался вылет на Стамбул.
Да ну и пусть: ведь мне туда не надо.
Не надо даже мне лететь в Кабул.

Народ здесь в предполётной лихорадке:
Потерян уже мальчик лет пяти.
Но найдена вдруг кошка без билета,
хозяина уж точно не найти.

Народ летит. Народ всё убывает.
И только я который час сижу.
В жаре, в дыму и запахе полыне.
Останусь. Не покину Колыму.