Городское

Олег Геннадиевич
Город живой и холеный,
в лоске элитных домов,
Улицы путал и души
в липкую сеть проводов.

Чёрными окно-зрачками,
вниз вожделённо смотрел.
Землю пинал он ногами
в нём проживающих тел.
 
Бронзовый ангел ничейный
на тротуаре стоял.
Ангельский голос ручейный
тихо прохожих ласкал.
   
Пряча улыбку от солнца,
и, неподвижность храня,
взглядом — воды из колодца
он посмотрел на меня —
И зазвенели деревья
ветром в зеленой листве.
Медью окрасились перья
в мощном, как небо, крыле.

Мне бы коснуться, наверно,
надо его рукой,
Только непросто, поверьте,
это в толпе людской.

Городу ангел не нужен —
он постоял за себя:
Ангел в нём бронзой контужен,
жизнью контужен в нём я.

2.05. 2013