На даче

Анатолий Лисица
Всё лето красное живу
Я у себя на даче.
Малину ем, кошу траву,
Купаюсь и рыбачу.

Здесь чистый воздух. Благодать!
Тайга и море рядом.
Сибирский рай - ни дать, ни взять,
Всё не окинешь взглядом.

Земля сибирская щедра:
Недавно из Бикея
Груздей мохнатых два ведра
Принёс в горбовике я.

Брусникой, клюквой край богат,
Полно кедровых шишек.
И всюду слышен смех ребят,
Девчонок и мальчишек.