Вместо спокойной ночи

Анастасия Трюмпер
Я тесей у входа в лабиринт я подал мелочи ариадне,зашел в лабиринит,но уже обрюзгший и старый,в футболке алкашке увидел в отражении минотавра,обросшего и жалкого.
Вжался в стену,придавленный попыткой представить наше общее завтра,
Попыткой представить,как ты ломаешь себе челюсть улыбкой-ненароком меня не обидеть,иначе у нас в передней петля как аксессуар.
Прошлым вечером экран показывал пары,но мои глаза давно стали частью кости и я не заметил как ты плакала.
Ты заснешь,я уйду курить одну за одной,задыхаясь листами недописанных книг,
Ты прокручиваешь в темноте мои фразы,случайно желая сломаться,или утратить голос,набирая барыгу.

Вместо спокойной ночи синяками отмечены эрогенные точки, ты пала под следующей строчкой,я сжигаю глаза,упав под лампой,
Вместо спокойной ночи каждый вечер прощай.

Я не представляю следующие пять минут,или час,
Ты станешь читать вслух,я зависну,дам сбой:подумаю о своей зависимости,о детской мечте о рае,где вместо фаты надевала тюль,
К середине рассказа я почувствую,как главный герой плюет мне в лицо,как вместо того алкаша,ошибшегося дверями пинает меня на лестничной клетке,от ужаса скорчусь. Я не могу представить минуту или год,в этой будке,в этой комнате,где фразы летают,подобно ножам,потроша воздух банки консервной. Замираю от страха в попытке представить,как мы ведем сына,вынутого кюреткой из моей матки, в цирк,где клоун случайно отрывает мне голову.
Но вместо крови змеями текут дни и планы,перепуганная толпа месит их под подошвами,
Я тщательно выбираю слова,мечтая утратить голос,чтобы ненароком не задеть повседневной фразой.
Мечтаю не впасть,а выйти из комы,силой отталкиваю ласкового кота,представляю,как с работы иду к дому,где-то в другом городе,на улицах которых еще не была,засыпаю,простудившись на мокрой подушке,следующей сигаретой выкуривая себя.

Вместо спокойной ночи споткнулась о тишину,
Подобно мотылю у заболевшего осеннего солнца,
По-американски всегда улыбаюсь и всегда все хорошо,
И вместо спокойной ночи очередное прощай.