Закат

Анастасия Трюмпер
Закат перегоревшей лампой рухнул за гору.
Жадной рукой за ворот его схватил горизонт.
Так и болталось пятым под небом 4х-ламповым,
Выкрашенным известняком.
Маялось.
Да сыграло в виселицу.
После пятой ноль пять пьяные истины:
Люди хостелы,смирившись принимают гостей.
На третьем триместре-фартуки и форменный смех.
Косвенно:
Тесно отплясывать в одной петле.
Тесно тащить мразь на простыни.
(Даже этой осени тесно
Таскать обьеденное яблоко солнца.
На сером промозглом холсте.)