Газеты

Анастасия Трюмпер
Улицу наизнанку вывернуло,
С корнем выкорчевав фонари.
Испугало кота пушистого и сального,
Спешливой машиной обдав.
Солнце вертелось в сальто,маялось-а попало-в аркан.
Выбрав самое вкусное,сплевываю-слова.

Жизнь под эффектом Вертера не учит:
Шапку надеть,когда ветренно. На свидания опоздать. Не есть желтый снег.
Эта осень снова на фото,как на вертелах.
Еще вчера-верилось,сегодня-
Набитый рот советами.
Сегодня-оборачиваюсь на строках,к вечеру-рот оверлогом.
Хотела одеяло натянуть,но тяжело-будто крышку.
Больно-будто петлю.
Петляю до кровати пьяно.
Целую кумира в модную лысину,
Как сотни ваших наркоподписок,
Как тонны ваших портовых стихов.
Как кипы ваших страниц стихами,литерами,птицами.
Стихами,литерами и птицами-
Миксовано на них же подписаны.
Может,поэтому.
Или почему-то другому:
Здесь не смеются давно,
Но ржут хором.
Может,поэтому вчерашнюю нежность
Завтра-потрошит улыбчивый гинеколог.

Из под оледенелых вен-контролей не выбрать,
Не отскрести следов крыльев,впечатанных в свежий асфальт-печальнейшим из факсимилле.

А мне ебнутой в голову следай из консервной корону.
Такой вот теперь Канзас.
Мы собираемся в ЗАГС.
Я надеваю вуаль,-из наспех содранной тюли.
От тебя пахнет лаской и имбирем.
Ты цитируешь что-то знакомое,
Я надеваю корону(оригами+1000000),смеюсь.
Как в их кино,где женщины улыбаются иначе.
И мужчины с газетами пьют вино.

Ты завязываешь мне рукава сзади.
На свадебном.
Я смеюсь. Кошки вмерзают в улицы.
Хлебные крошки мечтаются воробью.
Улица вскрыта и взрыхлена.
Я у тебя на коленях- пою.
Держи меня за руку,
Как в мультике про спасателей,где один вроде за главного,
А второй,как и я,шут.