существительные женского рода

Георгий Ильющенко
Существительные женского рода

Нежность и ласка, Земля и свобода,
Мама, невеста, подруга, жена –
Все существительные женского рода,
Но как их меняет слово ВОЙНА.

Меняет на женского рода - разлуку,
Меняет на женского рода – разруху,
Женского рода – смерть и беда,
Боль и потеря…. Не навсегда!

Воля и храбрость, стратегия, правда.
Жизнь и весна! Победа народа!
Встреча, улыбка, радость – слова
То же по-моему женского рода.

Победа за нами была, есть и будет
Пусть со слезами- война не идиллия
Наступит час, когда мир осудит
И уничтожит возможность насилия.