Изнанку души не сложно увидеть

Марина Ковалёва 2
Изнанку души увидеть не сложно,
Изнанку души крайне трудно понять,
Отличить где порывы чисты и где ложны,
А кому в них и вовсе на нас наплевать.

В забытых углах душевных простраций
Дитя человека суметь отыскать,
От своих отказавшись манер, агитаций
Нести ему солнце любви, благодать.

Найти таки душу, что в зиму и лето,
С тобой неотступно будет бродить,
Не скажет которая "песенка спета",
Когда расплетутся немного пути.

Бывает, частенько, не лишней поддержка,
Но без потерь чтоб её оказать,
Людям корыстным придется помешкать,
Таким в сердце двери нельзя открывать.

Изнанку души не сложно увидеть,
Её, к сожалению, трудно понять.
Такую, живут где любовь и обида,
На равных, но первой дано побеждать.