Русь

Андрей Андреевич Нестеров
Ты хороша красою первозданной.
Живи, о Русь, во все века без бед.
Люблю тебя любовью несказанной,
Во мне горит твой негасимый свет.

Не обойти твои поля без края,
Не надышаться запахом лугов.
Твое величие душу покоряет,
Могучая избранница богов.

И тем горжусь, что русский  я, по сути,
Горжусь, что вскормлен русским молоком.
Мне дорого твоих дорог распутье,
Колоколов венчальный перезвон.

И не желаю я другого счастья,
И все, что есть, тебе одной отдам.
И в радости, и в черное ненастье
Судьбу делю с тобой на пополам.

Живи и здравствуй, славная Отчизна!
С тобою буду вместе до конца.
Я без тебя не представляю жизни,
О, Русь! Я за тебя молю Творца.

               

                1996г.