Деревья распустились в холода

Валента Зырянова
Деревья распустились в холода.
Чуть запоздала, может быть, сирень?
Не торопилась нынче к нам весна,
Зато и правит, балом по сей день.

Понятно без сюрпризов скучно жить,
Но происки природы не беда.
Три дня, как отключили отопленье,
А  вслед ушла горячая вода.

Теперь повсюду неуютно, сыро
И ёжатся от холода прохожие.
Глянь календарь, уж  23 мая,
Так близко лето, только не похоже.