Мне помнится я был в ударе

Пётр Бобунов
***
Мне помнится — я был в ударе:
Гитары струны неумело рвал,
Пел в рок-н-ролл романс какой то старый,
И душу от друзей свою скрывал.

Все слушали, считая меня пьяным,
Кто трезвый сам,— плечами пожимал,—
Надеялся, что скоро петь устану,
Подвыпивший чумной оригинал.

Гулянье кончено,
Стол в беспорядке, все в прихожей,
Со всеми я в ладах, в приветливых словах…
Сказать им?— Нет,— не поймут похоже,—
К чему.— Не вовремя. И всем. И о своих делах.