О случайных, не случайностях

Татьяна Турбина
Философ часто в мысли погружался,
подолгу он на месте оставался,
и в той прострации была большая сила,
что черепахой к месту пригвоздила.

А старый жрец любил бурлящий Нил,
по долгу - возле Нила он бродил,
обряды исполнял, и пел уныло
и этим раздражал он крокодила.

Достойно завершился сей обряд
Сет из глубин поднялся и был рад,
что в образе Святого крокодила
обедал этим он жрецом у Нила.