Ожидание весны

Андрей Андреевич Нестеров
Чую кожей – приближается весна,
Чую таяние слежавшихся снегов.
Ожиданием весны душа полна,
Хоть и снега толст еще покров.

Свежесть утра выпиваю у зари,
Как стакан парного молока,
Долгим вечером льют свет свой фонари
В мой с утра осушенный стакан.

По утрам и вечерам я пью,
И хмельным ложусь в свою постель.
А душа грустит по соловью,
Чтоб ночами слушать его трель.


                1996г.