Житейская история

Галина Яковлева 3
Случается:не каждая жена
Умеет быть в супружестве верна.
В недобрый час муж из командировки-
В прихожей наглые чужие сапоги!
Всплеск буйных чувств...Описывать неловко,
Что он сказал,хоть из дому беги.
Он бросился на поиски. В шкаф- пусто,
На кухне пара рюмок, никого.
Жену бьет дрожь, дрожит над нею люстра.
- Не под кроватью ль прячешь ты его?
Муж -под кровать. Рука ему навстречу,
А в ней сто долларов. Каков на жест ответ?
Быть может, муж злодея изувечит?
Он руку жмет.- И здесь злодея нет!