К нам прилетели журавли

Светлана Елисеева-Гарри
По милости твоей, Творец,
начало есть и есть...конец,
И всё ж, весну б не отпускал -
чтоб вечно май благоухал,

ведь прилетели журавли -
милее, видно, нет земли...
И пусть  бы жили тут всегда,
но как наступят холода

в путь соберутся всей гурьбой
и распрощаются со мной,
А вот синичка, дивный птах,
всю зиму мерзла, но в руках

ни отогреть, ни удержать -
ей надо грудью всей дышать,
и в клетке ей не усидеть -
летать на воле ей да петь!

Всем птицам душно взаперти -
поют на воле лишь они...
И на чужбинушке грустят -
так пусть туда и не летят!
 
Быть может, я и не права,
Но все же..., все ж, прошу Творца:
Создай в России вечный май -
для птичек певчих дивный край!

Тогда, в Руси, найдя  приют,
все птицы хором запоют!
А может, Рай создать самим? -
И мы услышим птичий Гимн!