Радуга

Ольга Дрожжина-Бабинцева
На зимнем небе Радуга повисла,
Взъерошив в голове шальные мысли.
Какой же это знак?
Что   означает?
А Радуга всё ярче. Нет, не тает.

На зимнем небе - Радуга! Вот чудо!
Такое никогда не позабуду.
Дорога. Белый снег.
Царит зима.
И вдруг на небе - Радуга сама.

Быть может это к радости, к удаче?
Что Радуга твоё явленье значит?
Смешалась.
Распознать сиянье как?
О, Бог мой, расскажи,
Какой послал нам знак?