Художник и поэт

Аркадий Равикович
 Художник увидел картину Дали и был ей потрясён:
«...рождает чудовищ ...сон разума — денежный сон!»
Он нечто подобное красками намалевал
и эту мазню за известный шедевр выдавал.
Знакомые посудомойки хвалили его образец...
нашёл на помойке он вскоре бесславный конец.

Поэту попроще — на краски поменьше расход,
Но Пушкиным тоже никто его не признаёт!

22.05.13