Последняя неделя мая...

Сергей Из Вятки
Последняя неделя мая,
   восток зарёю возгорает,
      ресницы рыжие открыло
         за лесом, яркое светило –
            берёзки, в распушённых кронах,
              сияют в солнечных коронах,
                им ветром теребит серёжки...
                Иду цветочною дорожкой,
                где тенью стала тьма ночная –
               прекрасный день... Глашатай мая,
            соловушка... в лучах рассвета,
         запел, что на пороге – лето,
   что, миг весны короткой встречи –
прекрасно-ярок, быстротечен...


фото из интернета