Кумир

Михаил Ратушный
"Не сотвори себе кумира",
Гласит неписанный закон.
Так было от созданья мира,
До наших, горестных времен.

Но Бог и сам же есть кумир,
Для толп фанатиков, святых,
Он же герой, Он создал мир,
Он покровитель всех живых.

И где же истина? Где суть?
Сам запретил, и сам нарушил?
И как же нам держать тот путь,
Что сам Господь, благой, разрушил?..